Cara Daftar Jalur POSK dan JNS Unhas

identitasonline.net - Prestasi Olahraga Seni dan Keilmuan (POSK) dan Jalur Non Subsidi (JNS), dua-duanya termasuk jalur mandiri Unhas. Pendaftaran tersebut dimulai, Senin (9/7). Yang akan berakhir sepekan kemudian.
Jalur POSK dan JNS termasuk pula jalur alternatif bagi calon mahasiswa yang tidak dinyatakan lulus pada SNMPTN. Sehingga itu, tersisa harapan dan semangat untuk dapat dua jalur yang hingga saat ini masih dibuka oleh Unhas.  

Adapun tata cara calon mahasiswa (camah) yang ingin mendaftarkan diri yakni dengan form online. Prosedur pertama harus ditempuh calon maba, yakni harus memiliki username dan password untuk mengisi biodata secara online. Untuk mengisi formulir biodata online POSK di http://www.unhas.ac.id/pmb/mandiri/index.php/main/formulir_posk. Sedangkan, JNS di alamat http://www.unhas.ac.id/pmb/mandiri/index.php/main/formulir_jns. Setelah itu camah POSK dan JNS akan mendapatkan kode pembayaran. 

Langkah kedua, calon membayar sejumlah dua ratus ribu rupiah ke bank BNI cabang terdekat. Saat berada di bank, camah POSK dan JNS menunjukkan kode pembayaran. Selanjutnya, calon maba login atau masuk dengan account yang telah terdaftar secara online. Setelah login maka calon maba memilih program studi yang diinginkan. Terakhir, cetak kartu pendaftaran. Yang nantinya akan digunakan 17 Juli pada saat seleksi. 

Esa Ramadana/Mifda Hilmiyah      
Tags: , ,

About author

Penerbitan Kampus identitas Unhas.

20 komentar

  1. pembayaran untuk jns berapa yahh ?
    dan pembayarannya di bayar di muka dlu atau setelah di nyatakan lulus ? terimakasih

  2. Kok formulirnya ga bisa di buka?

  3. kenapa webnya not found min? tolong dibantu

  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  5. ini yg tahun 2012. liat tgl postingannya.

  6. Saya siswa tidak mampu, pelamar bidikmisi yang gagal snmptn dan sbmptn 2013,
    Saya mau daftar POSK,
    Apakah pelamar bidikmisi seperti saya tidak diberikan keringanan untuk memperoleh KAP dan PIN Dgn gratis?

    Mohon jawabn.y.

  7. ini yang tahun 2012..
    gmn cra daftar JNS,,link ini kh yg gunakan http://www.unhas.ac.id/pmb/mandiri/ ??
    stelah sy msukan no.sbmptn n tgl lahir,knp tertulis username/dan atau password salah?
    mohon bantuannya min..

  8. no sbmptn & tgl lahir yg saya masukan knp bermasalah...... padahal dah bener.// mohon bantuan.y

  9. punya saya juga gitu..... username/password salah...
    tolong dibantu yaah

  10. punya saya juga gitu..... username/password salah...
    tolong dibantu yaah

  11. Anda harus login di https://www.unhas.ac.id/pmb/mandiri/index.php/welcome

    trus masukkan data dengan format :

    No. Peserta SBMPTN : 1234567890 [tanpa tanda(-)]
    Tanggal lahir : 30061995
    Kode ikuti kode yang telah dicantumkan..

  12. Saya sudah login di https://www.unhas.ac.id/pmb/mandiri/index.php/welcome

    tapi kodenya tidak muncul.. bagaimana?

  13. pengisian biodata JNS nya nginput foto juga gk? soalnya sya udah dftar tp takut slah...

  14. saya sudah daftar jalur jns nih, cuman kartunya blum aku cetak. trus mau coba untuk login lagi tapi udah gak bisa!!! gimana tuh???

  15. kalau pengisian alamat daerah asal itu pakai alamat asal atau alamat yang sekarang ??

  16. kalau pengisian alamat daerah gimana MIN ??

  17. mau tanya alamat link pendaftaran jns unhas 2014/2015 apa ya?
    soalnya tidak bisa di akses di unhas.ac.id/pmb
    yang sudah mendaftar mohon bantuannya

Leave a Reply

silahkan isi komentar anda.
sebelum isi komentar anda harus daftar terlebih dahulu di sini